Dario Bressanini
Nato a Saronno nel 1963, Dario Bressanini è appassionato di fumetti da sempre e docente di chimica presso il Dipartimento di Scienza e Alta Tecnologia dell’Università degli Studi dell’Insubria a Como, dove svolge anche attività di ricerca. È seguito da più di un milione di persone sulle piattaforme social e in qualità di divulgatore scientifico collabora con numerose testate giornalistiche, radiofoniche e televisive. Ha pubblicato per Chiarelettere Pane e bugie (2010) e Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo (2013), dedicati alla disinformazione alimentare; per Zanichelli ha firmato OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo (2018); per Dedalo I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (2011) e insieme a Beatrice Mautino, per Rizzoli, Contro Natura (2015). Per Gribaudo ha pubblicato La Scienza della Pasticceria (2014), La Scienza della Carne (2016), La Scienza delle Verdure (2019) e La Scienza delle Pulizie (2022). Per Mondadori Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare (2023).