Rosalba Graglia
Rosalba Graglia, torinese, scrive di viaggi e di food per le più
importanti testate. Collabora con “Bell’Italia”, “Corriere della Sera”,
“Gambero Rosso”, in particolare alle guide food. Ha scritto guide su
Corsica, Irlanda, Portogallo, Azzorre, Lisbona, Costa Azzurra e
Provenza, Malta, libri di viaggio e la guida insolita Torino al femminile (Morellini Editore). Per Morellini Editore ha scritto anche la guida Marsiglia (2017) e i racconti Gialli culinari. Per Feltrinelli-Morellini ha scritto la guida Novara e i laghi (2023) e Torino (2024).
Insignita
di diversi premi giornalistici – ha vinto due volte il Premio Stampa
Adutei e il Premio Giornalistico del Roero –, è medaglia d’Oro del
Ministero del Turismo Francese e cura da anni “Explore France”, magazine
ufficiale di Atout France, l’ente nazionale del turismo. La sua
passione per la storia, la letteratura, l’arte e il cinema la porta
spesso sulle tracce di scrittori, pittori, registi, personaggi e
curiosità.