Antonio Polzella

Antonio Polzella Inizia la sua carriera nel ristorante di famiglia. Partecipa a competizioni in Europa e nel mondo, aggiudicandosi nel 2007 il terzo posto alle Olimpiadi della Pizza, grazie alla sua “Follie senza glutine”. La sua pizzeria, La Ventola, ottiene la certificazione dell’Associazione Italiana Celiachia, riceve i Tre Spicchi della Guida alle pizzerie d’Italia del Gambero Rosso ed è nominata miglior pizzeria gluten free d’Italia nel 2017. Antonio pone particolare attenzione alle lavorazioni e alle materie prime, mai stanco di sperimentare, rispettando e rivisitando continuamente la tradizione. In quest’ottica, anche per lui due sono gli ingredienti fondamentali: il lievito madre e la farina. Da ottobre 2019 partecipa al programma Mica pizza e fichi, su La7. • www.antoniopolzella.com

Di grano in grano di Sara Papa, Antonio Polzella

Al di là del grano, sono moltissimi i tesori che si possono trovare in un campo: farro e avena, ma anche segale, mais, riso. Questo libro unisce due veri e propri monumenti gastronomici italiani, il pane e la pizza, e li rivisita utilizzando grano e altri pregiati cereali, spesso poco con…

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