«Questo dolce, all’apparenza semplice e poco pretenzioso, può dare in realtà tantissime soddisfazioni. La creatività di ognuno può essere liberata per reinventare di volta in volta una crostata nuova: ogni giorno possiamo decidere di impastare un guscio diverso, al cacao, al pistacchio, alle nocciole, al miele, senza glutine, senza cottura... in base alla stagionalità o semplicemente dopo aver dato un’occhiata agli ingredienti che abbiamo in dispensa. E possiamo farcirla con marmellata, creme, ganache o frutta fresca. Per non parlare dei decori sulla superficie: con la pasta frolla si possono creare tutti i ricami che fantasia e manualità permettono di realizzare. In fondo, la crostata non è che un guscio in grado di contenere tutto quello che la nostra creatività ci propone.»
Le crostate non sono tutte uguali. Volete allora stupire i vostri ospiti portando in tavola torte creative, bellissime da vedere e buonissime da gustare? Ecco il libro definitivo, grazie alle tante tecniche di base per impasti sorprendenti e alle oltre sessanta ricette pensate per tutti i gusti e tutte le stagioni, dalle fresche crostate di frutta a quella con creme e ganache, golosissime, passando per la sezione “senza cottura”, tutta da sperimentare. E per finire, una sezione dedicata alle crostate salate, ideali per un piatto unico o per un originale aperitivo. Un libro che, grazie anche alle splendide foto, è una festa per gli occhi, oltre che per il palato.