A tutti i bambini piace pasticciare. A tutti i bambini piace guardare la mamma mentre cucina. Partendo da queste due semplici considerazioni, Allan Bay ha messo a punto un semplice, divertente e pratico manuale di cucina per piccoli aspiranti cuochi. Cinquanta ricette gustose, divertenti sin dal titolo, spiegate con un linguaggio chiaro da un personaggio irresistibile: un maiale cuoco di nome Allan, accompagnato da un mozzo di cucina altrettanto irresistibile.
Insieme ai due cuochi esperti, i bambini imparano a cucinare antipasti sfiziosi come il porcospino stuzzichino, primi piatti appetitosi come i fusilli acciugosi, o misteriosi come le penne del frigorifero abbandonato o pericolosi come i maccheroni dei topolini voraci! Per non parlare dei secondi! Chi non vorrebbe preparare le irresistibili polpette del pescatore affamato oppure quelle del drago sputafuoco o magari un bel piatto di pesce spada del vecchio pirata? E per terminare il menu non potevano mancare i dolci: i nostri piccoli cuochi serviranno le gallette dello scoiattolo goloso al compleanno del fratellino, o il supermegazabaione per una merenda energetica e la torta del porcellino felice al termine di una cena deliziosa preparata in onore dei genitori.