Lo sapevate che utilizzando le parti dei cibi che siamo abituati a scartare è possibile risparmiare anche il 20% sulla spesa? Il comune modo di cucinare genera una grande quantità di scarti alimentari: si eliminano bucce, foglie, gambi che non solo sono commestibili, ma spesso sono anche più saporiti e ricchi di nutrienti delle parti considerate “nobili”.
Grazie a questo libro scoprirete come ottenere il massimo, in termini di gusto e di risparmio, da scarti e avanzi, e imparerete a utilizzare metodi di cottura che vi faranno risparmiare tempo ed energia: stupirete i vostri ospiti con piatti da gourmet e farete, allo stesso tempo, un regalo a voi stessi e all’ambiente. Dopo aver letto questo libro:
cambierà radicalmente la vostra percezione di cosa è rifiuto e cosa non lo è
preparerete piatti sorprendenti a un costo così basso che stenterete a crederlo
vi abituerete a mangiare anche quello che non avete mai osato assaggiare
scoprirete come risparmiare fino al 20% sulla spesa di frutta e verdura
raddoppierete la resa dei prodotti che acquistate e imparerete a consumare meno acqua ed energia in cucina
mangerete in modo più sano e consapevole