Speciale: Abel. Il ritorno di Alessandro Baricco al romanzo
Un contributo originale di Baricco sulla nascita del libro, interventi di Alessandro Mari, video e molto altro. Uno speciale in progress dedicato ad Abel. Dopo oltre 8 anni da...
Allena con Noah sensi, manualità fine e conoscenza del mondo
Hai mai pensato che tagliare una cipolla stimola il problem solving? E che preparare una torta è un’ottima occasione per allenare l’intelligenza logico-matematica? “Il mio laboratorio Montessori in cucina” è pensato per accompagnare te e il tuo bambino in un percorso multidisciplinare, multicompetenze e multisensoriale, utilizzando uno spazio-laboratorio che abbiamo tutti quanti nelle nostre case: la cucina! Le storie raccontano le avventure di Noah, un piccolo chef che, insieme al suo papà, scopre e impara a conoscere il mondo utilizzando i sensi e stimolando competenze e abilità diverse: dalla manualità fine alla creatività, passando per il pensiero computazionale e la scoperta di Paesi lontani. Il libro-guida dedicato agli adulti ti accompagna nel mondo della rivoluzionaria pedagogia montessoriana, ti permette di acquisire consapevolezza sulle infinite potenzialità del bambino e di scoprire tante attività di vita pratica per sostenerlo nel suo percorso di crescita, scoprendo così un modo nuovo di imparare! QUID+ è una linea editoriale dedicata al primo apprendimento che si occupa di tradurre le più avanzate teorie pedagogiche in prodotti semplici e accattivanti. Ogni kit contiene un libro guida dedicato agli adulti. Questo fornisce a genitori ed educatori una maggior consapevolezza delle capacità di apprendimento del bambino e gli strumenti per aiutarlo a esprimere il suo potenziale, permettendogli di ottenere con spontaneità e attraverso il gioco quel “qualcosa in più”. Età di lettura: 3-6 anni. Per info: www.quid-plus.com
Barbara Franco lavora da anni in campo editoriale e, con la nascita del figlio Pietro, decide di condividere la propria esperienza e la propria ricerca in campo pedagogico con altre …