Il sushi tradizionale

Più di 50 ricette del maestro Shiro Hirazawa - chef di Poporoya - la prima sushiya d'Italia

di Stefania Viti

Dietro al sushi, in Giappone come nel mondo, c’è la storia dell’itamae, «il signore che sta davanti al tagliere». Il sushi, a prima vista una preparazione facile da realizzare, richiede invece una grande abilità manuale, una conoscenza approfondita del pesce e il giusto equilibrio tra gli ingredienti, i colori e le stagioni. Nel rispetto del wa, ovvero l’armonia,
il principio che per i giapponesi sta alla base di tutte le cose. Questo volume è rivolto a chi si accinge a preparare sushi, per affinare al meglio la propria tecnica, il proprio senso estetico, la propria sensibilità gastronomica; a chi vuole sperimentare e trovare il proprio bilanciamento perfetto per il dashi, il riso e la salsa nitsume.

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Stefania Viti

Stefania Viti, giornalista laureata in Lingua e letteratura giapponese, ha vissuto a Tokyo per circa dieci anni. Si occupa di Giappone contemporaneo e collabora con testate nazionali e internazionali. Con …

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  • Marchio: GRIBAUDO
  • Data d’uscita: 20 Ottobre 2016
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Pagine: 160
  • Prezzo: 14,90 €
  • ISBN: 9788858016336
  • Genere: Varia