Nutrire il pianeta

46,55 € 49,00 € -5%
UN VIAGGIO PER SCOPRIRE DA DOVE ARRIVA IL CIBO SULLE NOSTRE TAVOLE

Oggi il 40% della superficie della Terra è terreno agricolo mentre si prevede che entro il 2050 la popolazione mondiale raggiungerà i 9,7 miliardi. Questo, unito alla crescita del tenore di vita nei Paesi in via di sviluppo, determinerà un aumento del 60% dell'offerta alimentare globale.
George Steinmetz ci guida attraverso 36 paesi e 5 continenti alla scoperta dell'origine degli alimenti di cui ci nutriamo: come vengono coltivati, allevati, pescati, lavorati e trasportati fino ad arrivare nei nostri piatti? Spesso non lo sappiamo, la nostra conoscenza si ferma agli scaffali dei supermercati o ai banchi dei mercati. Anzi, in molti casi, l'industria alimentare fa di tutto per impedirci di vedere come viene prodotto il nostro cibo.
Straordinarie immagini aeree ci rivelano le dimensioni e la scala delle filiere produttive, da quelle più tradizionali a quelle più tecnologiche e avanzate e aiutano ad aprire gli occhi e interrogarsi sull’impatto che sfamare i suoi abitanti ha sul nostro pianeta.
Dalle sconfinate distese di grano del Kansas alle immense mandrie dell’Australia, dai pescherecci che solcano gli oceani alle avveniristiche fattorie verticali: un viaggio fotografico di grande impatto alla scoperta di un bisogno primario dell’umanità e delle conseguenze che ha sull'ambiente.
Un libro per aiutarci a prendere decisioni più consapevoli su quello che mangiamo.
Leggi tutto…
  • Marchio: Apogeo
  • Data d’uscita: 29 Ottobre 2024
  • Collana: Fotografia
  • Pagine: 256
  • Prezzo: 46,55 €
  • ISBN: 9788850337637